Шрагер Алиса

 

 

 

Алисе 4 года (г.Хабаровск)

Диагноз: Резидуальная энцефалопатия, выраженные речевые, умеренно выраженные эмоционально-волевые,поведенческие, когнитивные нарушения.

Сбор: 200.000 рублей (на реабилитацию в медицинском центре "Родник" г. Санкт-Петербург)

Дата  начала лечения:  март-апрель 2019 г.

 

 

                                               Родители о Алисе:

 

Алиса родилась путем планового кесарево сечения по мед показаниям (зрение мамы) в 39 недель в городе Мурманске. Что повлияло на неё сложно сказать, ноАлисак году умела только сидеть, ползать не могла. После курса лечения в пно г. Мурманска в один год и месяц  стала ползать и тогда ей поставили диагноз резидуальная патология ЦНС, синдром диффузной мышечной гипотонии. Задержка психомоторного развития. Когда узнала, что в нашей семье будет еще пополнение. И это с учетом 11 лет бесплодия и совместной жизни с любимым супругом на границе Мурманской области. К сожалению, сложно в таких условиях было пройти какие то обследования т.к. ближайший районный центр находился от нашего места жительства в130 км в том числе и родильный дом. Нашему счастью не былопредела – второй ребенок в семье.

 

В январе 2015 года у меня из-за переживаний по здоровью Алисы начались преждевременные роды  (в 30 недель появляется на свет Машенька у которой сейчас диагноз ДЦП).

 

В районном родильном доме, куда меня доставили спустя 2-3 часа как отошли воды,мне провели операцию (кесарево сечение),Машенька родилась с весом 1600 грамм. После родов Машеньку определили в  реанимационное отделение,  куда меня – мать своего ребенка отказывались пускать на протяжении полутора недель. Вот сейчас пишу и вновь прохожу этот путь.

 

В Мурманск нас не переводили, по причине как я выяснила позже, из-за статистики (детская смертность) – были разногласия между областной и районной медициной (у кого это произойдет).Благодаря содействию депутату областной думы нас к исходу 14 дней перевезли в перинатальный центр г. Мурманска. Потом у Машеньки (я узнала у одной из медсестр, документально это нигде не отражено) была клиническая смерть но благодаря заведующему отделения который был на дежурстве Машу спаси. Я провела в перинатальном центре с младшей 2 месяца.

 

После переезда в г. Хабаровск в 2015 году, Маше поставили диагноз ДЦП (спастический тетрапарез). Все наши усилия были направлены на реабилитацию Маши, при этом, у Алисоньки речь так и не появлялась. При обследованиях врачи неврологи,указывали, что в наше время детки поздно начинают разговаривать. Мы занимались Машенькой т.к. диагноз и реабилитация у Маши достаточно долгая и сложная.

 

В итоге Алисе исполняется 4 года - не говорим (только жесты и крик).

 

Яобратилась к  другому неврологу об обследовании в краевой больнице с обеими девочками. Результат – Алисе ставят инвалидность(резидуальная энцефалопатия свыраженным когнитивными, речевыми, эмоционально волевыми нарушениями)., при этомбыло озвучено, где вы были раньше, почему так запустили ребенка?

 

Я ни кого не виню, вина – наше (родителей) незнание по тем или иным проблемам и путям их своевременного и эффективного решения.

 

Поверьте, мы прилагаем все мыслимые и немыслимые усилия (в т.ч. и финансовые) для социализации девочек в обществе, но не все к сожалению в наших силах.

 

Прошли3 курса реабилитации в 2018 году в частной клинике ПМПС на Истомина 71 г. Хабаровск. У Алисы с каждым курсом появляется больше слов и лучшее восприятие окружающего мира (для нас огромный прорыв с учетом того, что мы совсем не могли изъясняться, а показывали только жестами). Теперь мы умеем объяснять, но на совсем простеньком уровне, до сверстников еще очень далеко – т.е. совсем простенькое.

 

Нам порекомендовали клинику родник г. Санкт Петербург, отличные специалисты своего дела, которые работают на результат. Обращаемся в благотворительный фонд «Лучик» за помощью и поддержкой.

 

Наша семья простит не оставить без внимания возможность реабилитации нашей доченьки Алисы по постановке речи, надеемся к школе мы догоним сверстников. К сожалению, минимальный курс реабилитации обеих девочек превышает наш семейный бюджет.

 

С уважением, мама Шрагер Елена

 

СБОР ПРЕКРАЩЁН: 20.000 Рублей

Медицинские Документы